Unsere ausgesuchte Balance zwischen Tradition und Moderne spiegelt sich gleichwohl in dem althergebrachten bayerischen Schmankerl, das die Metzgerei Spirkl charakterisiert, als auch die leicht mediteran angehauchten Köstlichkeiten.
Schwarzgeräuchertes
Diese niederbayerische Spezialität nennt man bei uns auch G`selchtes.
Teile vom Schwein werden erst trocken gesalzen, dann in der Lake gepökelt und danch geselcht (geräuchert) um es haltbar zu machen.
Geräuchert wird heiß, also über 50 Grad und das vier bis fünf Tage lang. So entsteht auch die dunkle Farbe und derunverwechselbare leckere Geschmack.
Kontakt:
Gasthof Metzgerei Spirkl
Auerstr. 14
D-84453 Mühldorf - Mößling
Tel.: + 49 8631 / 5376
Fax: + 49 8631 / 163049
info@metzgerei-spirkl.de
Öffnungszeiten:
Montag: Ruhetag
Mo | 07:00 - | 12:30 | |
Die- | Frei: | 07:00 - | 12:30 |
und | von | 14:00 - | 18:00 |
Sa | 07:00 - | 13:00 |